bt365体育娱乐场

当前位置: > bt365体育娱乐场 >

龙的由来,Common.Mode.WebInfo
发布时间:2018-12-06 02:50

龙的由来

bt365体育娱乐场

龙的来源
在中国的神话与传说中,是一种传说中神异动物,具有蛇身、蜥腿、凤爪、鹿角、鱼鳞、鱼尾、口角有虎须、额下有珠的形象。《山海经》记载,夏后启、蓐收、句芒等都“乘雨龙”。另有书记“颛顼乘龙至四海”、“帝喾春夏乘龙”。前人分龙为四种:有鳞者称蛟龙,有翼者称为应龙,有角者称虬龙,无角者称螭龙。
中国目前发现的最早的龙形图案来自于8000年前的兴隆洼文化查海遗址(兴隆洼文化因内蒙古敖汉旗兴隆洼遗址的发掘而得名,敖汉旗紧邻辽宁省,查海遗址在辽宁阜新县)发现了一条长约19.7米、用红褐色石块堆砌、摆放的龙。兴隆洼文化的这条龙的发现,把中国人崇龙的历史上推到了8000年前。在早期,古人对大多自然现象无法做出合理解释,于是便希望自己民族的图腾具备风雨雷电那样的力量,群山那样的雄姿,像鱼一样能在水中游弋,像鸟一样可以在天空飞翔。因此许多动物的特点都集中在龙身上,龙渐渐成了"九不像"(具有九种动物的特征)的样子,这种复合结构,意味着龙是万兽之首,万能之神。
龙的形象古籍记述其形象多不一。其中一说为细长有四足,马首蛇尾。一说为身披鳞甲,头有须角,五爪。《本草纲目》则称“龙有九似”,为兼备各种动物之所长的异类。小者名蛟,大者称龙。传说多为其能显能隐,能细能巨,能短能长。春分登天,秋分潜渊,呼风唤雨,无所不能。
《太上洞渊神咒经》中有“龙王品”,列有以方位为区分的“五帝龙王”,以海洋为区分的“四海龙王”,以天地万物为区分的54名龙王名字和62名神龙王名字。唐玄宗时,诎祠龙池,设坛官致祭,以祭雨师之仪祭龙王。
宋太祖沿用唐代祭五龙之制。宋徽宗大观二年(1108年)诎天下五龙皆封王爵。封青龙神为广仁王,赤龙神为嘉泽王,黄龙神为孚应王,白龙神为义济王,黑龙神为灵泽王。清同治二年(1863年)又封运河龙神为“延庥显应分水龙王之神”,令河道总督以时致祭。在《西游记》中,龙王分别是∶东海敖广、南海敖钦、西海敖闰、北海敖顺,称为四海龙王。
关于龙的起源,在经历了长期的研究和考证,人们终于取得了一个较为一致的共识:龙是多种动物的综合体,是原始社会形成的一种图腾崇拜的标志。
龙的雏型在新石器时代晚期已萌芽,是以夏族图腾为主体虚拟的想象物。古人对它有种种解释。有说螣蛇没有脚而能飞(见《荀子·劝学》);有鳞的叫蛟龙,有角的叫虬[qiu囚]龙,无角的叫螭[chī吃]龙。(均见《离骚》洪补引《广雅》)有翅膀的叫应龙(《天问》王注)。有说龙像狗像牛,《论衡》则说:“龙之像,马首蛇尾。”还有的说龙的形状是鹿的角,牛的耳朵,驼的头,兔的眼,蛇的颈,蜃[shen甚]的腹,鱼的鳞,虎的脚掌,鹰的爪子。有鳄鱼说、晰蜴说、马说等等。但普遍认同龙的基调是蛇。最初系统提出这一见解的是闻一多的名篇《伏羲考》。龙即大蛇,蛇即小龙。闻一多认为,蛇氏族兼并别的氏族以后,“吸收了许多别的形形色色的图腾团族(氏族),大蛇这才接受了兽类的四脚、马的头、鬣[lie劣]的尾、鹿的角、狗的爪、鱼的鳞和须”,而成为后来的龙。后人在闻一多研究的基础上,作了许多丰富与补充。
考古发现
辽宁阜新查海原始村落遗址出土的“龙形堆塑”,为我们的“时间定位”提供着证据。查海遗址属“前红山文化”遗存,距今约8000年。“龙形堆塑”位于这个原始村落遗址的中心广场内,由大小均等的红褐色石块堆塑而成。龙全长近20米,宽近两米,扬首张口,弯腰弓背,尾部若隐若现。这条石龙,是我国迄今为止发现的年代最早、形体最大的龙。(有文章称,山西省吉县柿子滩石崖上有一幅距今达一万年的鱼尾鹿龙岩画,当是龙的最早的雏形。接下来还有内蒙古敖汉旗兴隆洼出土的距今达七八千年的陶器龙纹,陕西宝鸡北首岭遗址出土的距今达七千年的彩陶细颈瓶龙纹,河南濮阳西水坡出土的距今六千四百多年蚌塑龙纹等。
1970年代在内蒙古赤峰市翁牛特旗三星他拉村出土过"C"型玉龙,后经考古勘查确认该玉龙属于距今约5000多年的红山文化遗物。
1987年河南濮阳西水坡遗址45号墓发现了蚌塑龙虎,考古和碳-14测定墓葬的年代在距今6500年前左右。据学者李学勤、冯时等考证,45号墓发现的蚌塑龙虎与中国传统天文学中的四象有密切的联系。
辽宁阜新查海原始村落遗址出土红褐色石块堆砌的“龙形堆塑”。该遗址属“前红山文化”遗存,距今约8000年。“龙形堆塑”位于这个原始村落遗址的中心广场内,全长近20米,宽近两米,扬首张口,弯腰弓背,尾部若隐若现。这条石龙,是我国迄今为止发现的年代最早、形体最大的龙。
(有文章称,山西省吉县柿子滩石崖上有一幅距今达一万年的鱼尾鹿龙岩画,当是龙的最早的雏形。这幅岩画未见发表,其面目如何,还不得而知。)
起源新说
“大旱之望云霓”,中国人对此深有体会,“久旱逢甘雨”更是被中国人列为四大喜事之一。风雨来临,往往先自传来“轰轰隆隆”的隐隐雷鸣之声。生活中的一切几乎都指望雨水的中华先民们,站在播种着全年希望的农田里,守着萎蔫欲枯的禾苗,百无一计,当突然听到北方天际传来隆隆雷声,再看到浓云之中金蛇乱舞,知道甘霖即将到来,一定刻骨铭心,对隆隆之声无限崇敬。
毫无疑问,中国先民们会因此抽象出一个有形(闪电)有声(隆隆)的概念,并用拟声法将之命名为“隆”,年复一年地盼“隆”望“隆”,期盼“隆隆”之声送来甘霖。文字出现以后,先民们又创造出一个“龙”字专门表示这个概念,并读作“隆”。
不仅是传说
龙的起源中还有一种解释,许多人认为龙的起源应该不仅仅是先民的臆造,而是有其深刻的文化传承,是先民对生活在地球上某几种强大生物的综合,一些人认为十二生肖中的生物都是真实存在的,不会只有龙一种是杜撰的。可能先民记忆中的龙和我们传统文化中的龙并不完全相同,但显然中间有着一定的传承性。小说《龙境秘踪》的作者就坚持这种观点。

探索·发现《龙影遗骨》 真的有龙吗??

只能对中国科学家说以句‘鲸尼麻辣隔壁’
1:鲸鱼能爬跑到离入海口20多公里的地方(我昨天在家玩电脑 窗外飞过一条大白鲨 请问科学家这是什么情况 )
2:鲸鱼有4爪?
3:脊椎骨数不对(科学家“:有可能是2只鲸鱼在搞基被冲上来的”)
4:目击者百人(科学家“:沿海老百姓没见过鲸鱼的。” 去尼玛的 没见过鲸鱼还不认识龙)

关于龙的文学作品

  在聊斋志异中,有二篇文章《龙》。
  其一:
  博邑有乡民王茂才,早赴田,田畔拾一小儿,四五岁,貌丰美而言笑巧妙。归家子之,灵通非常。至四五年后,有一僧至其家,儿见之惊避无踪。僧告乡民曰:“此儿乃华山池中五百小龙之一,窃逃于此。”遂出一钵,注水其中,宛一小白蛇游衍于内,袖钵而去。
  其二:
  北直界有堕龙入村,其行重拙,入某绅家。其户仅可容躯,塞而入。家人尽奔。登楼哗噪,铳炮轰然。龙乃出。门外停贮潦水,浅不盈尺。龙入,转侧其中,身尽泥涂,极力腾跃,尺余辄堕。泥蟠三日,蝇集鳞甲。忽大雨,乃霹雳孥空而去。
  房生与友人登牛山,入寺游瞩。忽椽间一黄砖堕,上盘一小蛇,细裁如蚓。忽旋一周如指,又一周已如带。共惊,知为龙,群趋而下。方至山半,闻寺中霹雳一声,天上黑云如盖,一巨龙夭矫其中,移时而没。
  章丘小相公庄,有民妇适野,值大风,尘沙扑面。觉一目眯,入含麦芒,揉之吹之,迄不愈。启脸而审视之,睛固无恙,但有赤线蜿蜒于肉分。或曰:“此蛰龙也。”妇犹惧待死。积三月余,天暴雨,忽巨霆一声,裂眦(音:子)而去,妇无少损。
  《黑潭龙》【唐】白居易
  黑潭水深黑如墨,传有神龙人不识。
  潭上驾屋官立祠,龙不能神人神之。 中国龙
  丰凶水旱与疾疫,乡里皆言龙所为。
  家家养豚漉清酒,朝祈暮赛依巫口。
  神之来兮风飘飘,纸钱动兮锦伞摇。
  神之去兮风亦静,香火灭兮杯盆冷。
  肉堆潭岸石,酒泼庙前草。
  不知龙神享几多,林鼠山狐长醉饱。
  狐何幸?豚何辜?年年杀豚将喂狐。
  狐假龙神食豚尽,九重泉底龙知无?
  《龙移》【唐】韩愈
  天昏地黑蛟龙移,雷惊电激雄雌随。
  清泉百丈化为土,鱼鳖枯死吁可悲。
  《龙》【唐】李峤
  衔烛耀幽都,含章拟凤雏。西秦饮渭水,东洛荐河图。
  带火移星陆,升云出鼎湖。希逢圣人步,庭阙正晨趋。
  《骊龙》【唐】无名氏
  有美为鳞族,潜蟠得所从。标奇初韫宝,表智即称龙。
  大壑长千里,深泉固九重。奋髯云乍起,矫首浪还冲。
  荀氏传高誉,庄生冀绝踪。仍知流泪在,何幸此相逢。
  《龙潭》【唐】韦庄
  石激悬流雪满湾,五龙潜处野云闲。
  暂收雷电九峰下,且饮溪潭一水间。
  浪引浮槎依北岸,波分晓日浸东山。
  回瞻四面如看画,须信游人不欲还。
  《咏龙》【唐】《传奇·萧旷》
  亦知清戒守仙规,燕血尘埃岂嗜宜。
  自许身躯脱梭木,淹从螭蛟困拳池。
  为虚化实是何日,弃甲成林会有时。
  已笑痴儿执凡铁,驱云驾雾奈何之。
  《咏龙诗》【金】完颜亮
  蛟龙潜匿隐苍波,且与虾蟆作混和。
  等待一朝头角就,撼摇霹雳震山河。
  《龙挂》【宋】陆游
  成都六月天大风,发屋动地声势雄。
  黑云崔嵬行风中,凛如鬼神塞虚空,霹雳迸火射地红。
  上帝有命起伏龙,龙尾不卷曳天东。
  壮哉雨点车轴同,山摧江溢路不通,连根拔出千尺松。
  未言为人作年丰,伟观一洗芥蔕胸。
  《龙溪》 【宋】欧阳修
  潺潺出乱峰,演漾绿萝风。
  浅濑寒难涉,危槎路不通。
  朝云起潭侧,飞雨◇江中。
  更欲寻源去,山深不可穷。
  《西游记》中的四海龙王(东海敖广、西海敖钦、南海敖润、北海敖顺)
  在《大唐西域记》中记载龙的传说约有20则,其中西域五则,北印度五则,中印度十则,而南印度一则也没有。从内容来年,龟兹、于阗的龙传说与中国古代的龙传说很相似,有乘龙及龙与妇女交合而生龙种的传达室说,而与佛教毫无关系。而《大唐西域记》中关于葱岭以南、邻近印度的龙神话传说,其内容则与佛教中的人物有关。这也可说明西域是中国龙文化传入印度的一条路线。
  史书记载
  伏羲氏时,有龙呈瑞,因而以龙纪事,创立文字。
  《左传·昭十七年》:“太皡氏以龙纪,故为龙师而龙名”。
  《竹书纪年》记载:伏羲氏各氏族中有飞龙氏、潜龙氏、居龙氏、降龙氏、土龙氏、水龙氏、青龙氏、赤龙氏、白龙氏、黑龙氏、黄龙氏。
  《左传·昭二十九年》: “公赐公衍羔裘,使献龙辅于齐侯”的记载;《拾遗记》也说:舜时,“南浔之国献毛龙,一雌一雄,放置豢龙之宫,至夏代,豢龙不绝,因以命族”。说明夏朝盛行着饲养龙的习俗和以龙作氏族集团的族名。 某些古书中记载:为夏朝统治者养龙的人姓刘,未可考!
  《左传·昭十九年》: “郑大水,龙斗于时门之外洧渊”。
  《礼·礼运》:“鳞凤鱼龙,谓之四灵”。
  《庄子·列御寇》:“千金之珠,必在九重之渊,骊龙颔下。”
  《周易》
  乾 :初九——潜龙勿用;九二——见龙在田,利见大人;九四——或跃在渊,无咎;九五——飞龙在天,利见大人;上九——亢龙有悔;用九——群龙无首,吉
  坤:上六——龙战于野,其血玄黄。

  还有一些……《龙珠》《双龙记》……

求动漫中有龙的动漫!

1、《妖精的尾巴》

《妖精的尾巴》是日本漫画家真岛浩创作的少年漫画。该作品讲述了魔导士公会“妖精的尾巴”的成员露西、纳兹、哈比、格雷、艾露莎和他们的众多伙伴们在这个魔法世界中的一系列热血故事。

2、《龙之界点》

电视动画《龙之界点!》改编自城崎火也创作的同名轻小说,于2010年7月确定动画化。 动画由Studio DEEN负责制作,于2011年1月10日 - 2011年3月28日每周一在千叶电视台首播,全12话。

3、《驭龙少年》

驭龙少年,是日本漫画家佐仓贤一的作品。2001年8月 – 2006年1月期间在月刊少年JUMP上连载。漫画共14册。本作也曾动画化。共38集。2002年7月4日-2003年3月27日在 东京电视台 NAS播出。香港方面,于 2005年1月3日在翡翠台首播。

4、《千与千寻》

《千与千寻》是宫崎骏执导、编剧,柊瑠美、入野自由、中村彰男、夏木真理等配音,吉卜力工作室制作的动画电影,于2001年7月20日在日本上映。该片讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后,为了救爸爸妈妈,经历了很多磨难的故事。2001年该片在日本最终取得了304亿日元的票房。2003年,获得第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖。

5、《七龙珠》

《龙珠》(DRAGON BALL),是七龙珠系列中的开山之作,根据日本著名漫画家鸟山明的同名漫画改编,于1986年2月26日在日本富士电视台首播。

1986年东映动画公司把早期(1-194篇)的漫画改成一部153集的动画,七龙珠系列TV动画就此诞生。

请问:《龙》在十二生肖里排行第几?

12生肖是:鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 ;

龙排在第五位。

《龙之牧场》什么龙最厉害?

1、战斗力最高的龙有冰焰,红石,可以暴击11种龙,冰莲10种。然后是铠龙,海石,白速,白金,暴击9种。

2、战斗力一般的龙,冻土,暴击8种。霞龙,火山,暴雪,蝶龙,7种。浮岳,金火,6种。相对的渣渣,胶龙,5种。紫水,4种。

3、非暗影系巨头,冰焰和红石是两大巨头,其次才是胶龙根凯龙。冰焰攻不错,防高血高,容易升5星是个PK的好伙伴。红石,培育时间长一点,其他跟冰焰不相上下。

4、暗影系超级巨头,深海,黑鲨,没的顶,公认的黑暗系巨头,但是非常的难配置,如果你有时间,可以慢慢配置。金蛇龙,活动的神兽,有钱就可以直接配置5星,没的顶非常爽。

5、如果资金不行的话,就别配了,是个废物。圣龙中国龙跟金蛇差不多,是神兽,但是前提要求要4星以上就能是JP,不过中国龙可以打BOSS获得,只要你把前面的几个巨头培育到5星,打BOSS非常的简单,谢谢基本上我说的这几条龙满星,压根就不用去理会对方多少级了,也不怕属性被克制了基本上,除非他的跟你一样都是5星。

《龙和蛇》阅读答案

1.因为圆圆是为了讨爸爸欢心,把它说成“龙”。方方是说实话。
2.说明了方方很诚实。
4.爸爸喜欢圆圆吉利的回答,不喜欢方方诚实的回答.
3.诚实 吉利语言
4.我喜欢方方,因为方方诚实,不为了某些利益而说谎。她还爱看书。
我喜欢圆圆,因为她嘴巴甜,可以讨爸爸欢心。

这是我自己答的,我也在做这张试卷,方便问问你是哪个学校的吗?

赞美龙的诗?

李白 《相和歌辞·猛虎行》

巨鳌未斩海水动,鱼龙奔走安得宁。

韩愈 《八月十五夜赠张功曹》

洞庭连天九疑高,蛟龙出没猩鼯号。

齐己 《中秋十五夜寄人》

四海鱼龙精魄冷,五山鸾鹤骨毛寒。

权德舆 《仲秋朝拜昭陵》

鸟飞田已辟,龙去云犹簇。

无可 《中秋夜南楼寄友人》

气冷鱼龙寂,轮高星汉幽。

韩愈 《龙移》

天昏地黑蛟龙移,雷惊电激雄雌随。
清泉百丈化为土,鱼鳖枯死吁可悲。

李商隐 《龙池》

龙池赐酒敞云屏,羯鼓声高众乐停。
夜半宴归宫漏永,薛王沉醉寿王醒。

韦庄 《龙潭(一作僧应物诗)》

激石悬流雪满湾,九龙潜处野云闲。
欲行甘雨四天下,且隐澄潭一顷间。
浪引浮槎依北岸,波分晚日见东山。
垂髯傥遇穆王驾,阆苑周流应未还。

武则天 《游九龙潭》

山窗游玉女,涧户对琼峰。
岩顶翔双凤,潭心倒九龙。
酒中浮竹叶,杯上写芙蓉。
故验家山赏,惟有风入松。

吕岩 《水龙吟》

目前咫尺长生路,多少愚人不悟。
爱河浪阔,洪波风紧,舟船难渡。
略听仙师语,到彼岸,只消一句。
炼金丹换了,凡胎浊骨。
免轮回,三涂苦。
万事澄心定意,聚真阳、都归一处。
分明认得,灵光真趣,本来面目。
此个幽微理,莫容易,等闲分付。
知蓬莱自有,神仙伴侣。
同携手,朝天去。

姜皎 《龙池篇》

龙池初出此龙山,常经此地谒龙颜。
日日芙蓉生夏水,年年杨柳变春湾。
尧坛宝匣馀烟雾,舜海渔舟尚往还。
愿似飘飖五云影,从来从去九天关。

李峤 《龙 》

衔烛耀幽都,含章拟凤雏。
西秦饮渭水,东洛荐河图。
带火移星陆,升云出鼎湖。
希逢圣人步,庭阙正晨趋。

唐无名氏 《骊龙》

有美为鳞族,潜蟠得所从。
标奇初韫宝,表智即称龙。
大壑长千里,深泉固九重。
奋髯云乍起,矫首浪还冲。
荀氏传高誉,庄生冀绝踪。
仍知流泪在,何幸此相逢。

应物 《龙潭》
石激悬流雪满湾,五龙潜处野云闲。
暂收雷电九峰下,且饮溪潭一水间。
浪引浮槎依北岸,波分晓日浸东山。
回瞻四面如看画,须信游人不欲还。

唐《传奇·萧旷》 《咏龙》

亦知清戒守仙规,燕血尘埃岂嗜宜。
自许身躯脱梭木,淹从螭蛟困拳池。
为虚化实是何日,弃甲成林会有时。
已笑痴儿执凡铁,驱云驾雾奈何之。

金废帝完颜亮 《咏龙诗》

蛟龙潜匿隐苍波,且与虾蟆作混和。
等待一朝头角就,撼摇霹雳震山河。

白居易《黑潭龙》

黑潭水深黑如墨,传有神龙人不识。
潭上驾屋官立祠,龙不能神人神之。
丰凶水旱与疾疫,乡里皆言龙所为。
家家养豚漉清酒,朝祈暮赛依巫口。
神之来兮风飘飘,纸钱动兮锦伞摇。
神之去兮风亦静,香火灭兮杯盆冷。
肉堆潭岸石,酒泼庙前草。
不知龙神享几多,林鼠山狐长醉饱。
狐何幸?豚何辜?年年杀豚将喂狐。
狐假龙神食豚尽,九重泉底龙知无?

蒋贻恭 《题张道隐太山祠画龙》

世人空解竞丹青,惟子通玄得墨灵。
应有鬼神看下笔,岂无风雨助成形。
威疑喷浪归沧海,势欲拏云上杳冥。
静闭绿堂深夜后,晓来帘幕似闻腥。

关于龙的古文有哪些?

1、《杂说一·龙说》唐代:韩愈

龙嘘气成云,云固弗灵于龙也。然龙乘是气,茫洋穷乎玄间,薄日月,伏光景,感震电,神变化,水下土,汩陵谷,云亦灵怪矣哉!

云,龙之所能使为灵也;若龙之灵,则非云之所能使为灵也。然龙弗得云,无以神其灵矣。失其所凭依,信不可欤 !

异哉!其所凭依,乃其所自为也。《易》曰:“云从龙。”既曰:龙,云从之矣。

2、《叶公好龙》两汉:刘向

叶公子高好龙,钩以写龙,凿以写龙,屋室雕文以写龙。于是天龙闻而下之,窥头于牖,施尾于堂。 叶公见之,弃而还走,失其魂魄,五色无主。是叶公非好龙也,好夫似龙而非龙者也。

3、《宫之奇谏假道》  先秦:左丘明

晋侯复假道于虞以伐虢。

宫之奇谏曰:“虢,虞之表也。虢亡,虞必从之。晋不可启,寇不可翫。一之谓甚,其可再乎?谚所谓‘辅车相依,唇亡齿寒’者,其虞、虢之谓也。”

公曰:“晋,吾宗也,岂害我哉?”

对曰:“大伯、虞仲,大王之昭也 。大伯不从,是以不嗣。虢仲、虢叔,王季之穆也,为文王卿士,勋在王室,藏于盟府。将虢是灭,何爱于虞!且虞能亲于桓、庄乎?其爱之也,桓、庄之族何罪?而以为戮,不唯逼乎?亲以宠逼,犹尚害之,况以国乎?”

公曰:“吾享祀丰洁,神必据我。”

对曰:“臣闻之,鬼神非人实亲,惟德是依。故《周书》曰:‘皇天无亲,惟德是辅。’又曰:‘黍稷非馨,明德惟馨。’又曰:‘民不易物,惟德繄物。’如是,则非德,民不和,神不享矣。神所冯依,将在德矣。若晋取虞,而明德以荐馨香,神其吐之乎?”

弗听,许晋使。

宫之奇以其族行,曰:“虞不腊矣。在此行也,晋不更举矣。”

八月甲午,晋侯围上阳,问于卜偃曰:“吾其济乎?”

对曰:“克之。”

公曰:“何时?”

对曰:“童谣曰:‘丙之晨,龙尾伏辰,均服振振,取虢之旂。鹑之贲贲,天策炖炖,火中成军,虢公其奔。’其九月、十月之交乎!丙子旦,日在尾,月在策,鹑火中,必是时也。”

冬,十二月丙子朔,晋灭虢,虢公丑奔京师。师还,馆于虞,遂袭虞,灭之,执虞公.及其大夫井伯,从媵秦穆姬。而修虞祀,且归其职贡于王,故书曰:“晋人执虞公。”罪虞公,言易也。

5、《吊屈原赋》段落 两汉:贾谊

讯曰:已矣!国其莫我知兮,独壹郁其谁语?凤漂漂其高逝兮,固自引而远去。袭九渊之神龙兮,沕深潜以自珍;偭蟂獭以隐处兮,夫岂从虾与蛭蟥?所贵圣人之神德兮,远浊世而自藏;使骐骥可得系而羁兮,岂云异夫犬羊?般纷纷其离此尤兮,亦夫子之故也。历九州而其君兮,何必怀此都也?凤凰翔于千仞兮,览德辉而下之;见细德之险徵兮,遥曾击而去之。彼寻常之污渎兮,岂能容夫吞舟之巨鱼?横江湖之鳣鲸兮,固将制于蝼蚁。

关于龙的小说有哪些?

《重生霸王龙》《修真之龙的传人》《龙战》《龙战天下》《龙途》《色麒麟修真传奇》《异世龙逍遥》《异世之邪龙游香海》《神墓》《龙傲》《异界龙逍遥》《龙血战神》《X一龙时代》《龙游天下》《九龙破空》《盘龙》《龙族1、2、3》《天地龙魂》《幼龙》《魔骸》《易天弑道》《异界之东方黑龙》《异界之龙族财迷》《黑龙故事》
《强龙》《龙龙龙》《黄龙真人异界游》《丛林巨蜥》....
更多精彩内容请继续访问: bt365体育娱乐场

上一篇:韩国WHOO后有几个系列?每个系列有什么功效?

下一篇:bt365体育娱乐场电视剧哪个视频可以免费看,Comm